Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка в США оспаривает решение суда о запрете хиджаба

Дата: 25.11.2016 Версия для печати
Мусульманка в США оспаривает решение суда о запрете хиджаба

Рания Эль-Аллюль ранее обращалась за юридическим прояснением в верховный суд Квебека в связи с тем, что суд низшей инстанции запретил ей давать показания в хиджабе, сообщает Calgary Herald.

Судья верховного суда Вилброд Декари постановил, что решение суда низшей инстанции нарушило закон Канады о свободе вероисповедания, однако отказался гарантировать мусульманкам беспрепятственное появление в судах в будущем.

По мнению Декари, каждое дело должно рассматриваться отдельно, и в некоторых делах снятие хиджаба может оказаться необходимым.

Напомним, что в феврале 2015 года Рания Эль-Аллюль явилась в суд, чтобы вернуть принадлежащий ей автомобиль, изъятый полицией у ее сына. Автомобиль был конфискован на месяц, но женщине он требовался раньше срока по семейным обстоятельствам.

Судья Элиана Маренго при виде мусульманки в хиджабе сказала что «одинаковые правила установлены для всех. Я не собираюсь выслушивать вас, пока вы стоите передо мной с шарфом на голове» и потребовала от нее снять хиджаб, ссылаясь на «светский характер» суда.

Вскоре после судебного разбирательства пресс-служба премьер-министра заявила, что если Эль-Аллюль пришла в суд в хиджабе, т.е. с открытым лицом, то ее не имели права выдворять с заседания.

С тех пор мусульманка добивается официального постановления о том, что суды не вправе снимать платки с женщин.

Примечательно, что мусульманин Нуман Ахмад со своим другом Райяном Рафаем инициировали онлайн-кампанию по сбору средств на новый автомобиль для Эль-Аллюль. За первые сутки они получили 400 пожертвований на общую сумму свыше 20 000 долларов.

Читайте также: Женщина в Исламе

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф