Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманский «Ревизорро» от ДУМ РТ проверил мечеть «Казан нуры»

09.08.2016 Версия для печати
Мусульманский «Ревизорро» от ДУМ РТ проверил  мечеть «Казан нуры»

Мечеть «Казан нуры» проверил мусульманский «Ревизорро» от Духовного управления мусульман Татарстана, который организовал пресс-секретарь муфтията Рустам Батров.

По итогам проверки, «мечеть оставляет благоприятное впечатление», отмечает Батров. «Ее татарскость, наверное, играет в этом не последнюю роль. В "Казан нуры" по-настоящему отдыхаешь душой», — пишет он.

По его словам, опытная рука бывшего мэра, который ранее возглавлял мечеть, чувствуется в храме практически во всем, прежде всего в высоком уровне организации сотрудников. «На стене даже висит план-график дежурств имамов, чего не часто встретишь в других мечетях. Однако низовые сотрудники не успевают уследить за всем: так в общественном туалете только один кусок мыла на четыре мыльницы, а из четырех настенных мыльниц две были вообще сломаны», — отмечает он недостатки.

Пятничная проповедь длилась около 20 минут и шла на татарском языке, однако периодически хазрат вставлял по 1-2 предложения на русском. Вагаз читал официальный имам мечети Алмаз хазрат Мухлисов.

Мечеть находится в Ново-Савиновском районе, на пересечении проспекта Амирхана и улицы Чистопольская, недалеко от аквапарка «Ривьера». У мечети есть своя парковочная зона.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155




27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф