Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманский «Ревизорро» от ДУМ РТ проверил мечеть «Казан нуры»

Дата: 09.08.2016 Версия для печати
Мусульманский «Ревизорро» от ДУМ РТ проверил  мечеть «Казан нуры»

Мечеть «Казан нуры» проверил мусульманский «Ревизорро» от Духовного управления мусульман Татарстана, который организовал пресс-секретарь муфтията Рустам Батров.

По итогам проверки, «мечеть оставляет благоприятное впечатление», отмечает Батров. «Ее татарскость, наверное, играет в этом не последнюю роль. В "Казан нуры" по-настоящему отдыхаешь душой», — пишет он.

По его словам, опытная рука бывшего мэра, который ранее возглавлял мечеть, чувствуется в храме практически во всем, прежде всего в высоком уровне организации сотрудников. «На стене даже висит план-график дежурств имамов, чего не часто встретишь в других мечетях. Однако низовые сотрудники не успевают уследить за всем: так в общественном туалете только один кусок мыла на четыре мыльницы, а из четырех настенных мыльниц две были вообще сломаны», — отмечает он недостатки.

Пятничная проповедь длилась около 20 минут и шла на татарском языке, однако периодически хазрат вставлял по 1-2 предложения на русском. Вагаз читал официальный имам мечети Алмаз хазрат Мухлисов.

Мечеть находится в Ново-Савиновском районе, на пересечении проспекта Амирхана и улицы Чистопольская, недалеко от аквапарка «Ривьера». У мечети есть своя парковочная зона.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф