Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

На Кубани простились с погибшим в Сирии летчиком Хабибулиным

Дата: 12.07.2016 Версия для печати
На Кубани простились с погибшим в Сирии летчиком Хабибулиным

Сотни жителей кубанского города Кореновска во вторник пришли на центральную площадь города, чтобы проститься с погибшим в Сирии командиром 55-го отдельного полка армейской авиации полковником Ряфагатем Хабибулиным, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня вместе с семьей и друзьями Ряфагатя Хабибулина скорбят сотни спасенных им бойцов. Скорбят тысячи кубанцев, для которых честь считать Хабибуллина своим земляком. Я недавно общался с ним, он встречал нас, когда здесь проходили учения, очень жизнерадостный, активный», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

Почтить память погибшего воина в Кореновск прибыл командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников. По его словам, Хабибулин принял участие в трех военных конфликтах. Подчиненный ему полк занимал лидирующие места среди армейской авиации всей страны.

После церемонии в Кореновске Хабибуллина перевезут в Сызрань (Самарская область), где с ним простятся курсанты военного авиационного училища. После этого вертолет доставит погибшего летчика на его малую родину. Похороны пройдут на кладбище села Вязовый Гай Ульяновской области по канонам ислама.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89




25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф