Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новое здание Буинского медресе строят на пожертвования прихожан и шакирдов

Дата: 10.11.2016 Версия для печати
Новое здание Буинского медресе строят на пожертвования прихожан и шакирдов

В двухэтажном здании будет располагаться центр религиозного обучения и воспитания детей.

Строительные работы ведутся на благотворительные пожертвования мусульман прихожан и шакирдов обучающихся из Буинского, Дрожжановского и Апастовского районов. Как говорится в пословице «С миру по нитке…».

В настоящее время на имеющиеся средства сделаны земляные работы, установлены фундаментные блоки, межкомнатные стены цокольного этажа, лестничные проемы и выведена кричная кладка до нулевой отметки (на уровень земли).

Также сообщается, что работы ведутся в соответствие с проектно-сметной документацией и техническим надзором администрацией района.

Буинское медресе – одно из старейших ныне действующее мусульманское учебное заведение Республики Татарстан открытое в 1805 году. До революции медресе носило имя «Нурия» и был самым известным религиозным учебным заведением Симбирской губернии.

В данное время нужны средства на приобретения плит покрытий цокольного этажа и силикатного кирпича.

Реквизиты для благотворительной помощи в строительстве медресе:

Р/с 40703810801099000038, к/ч 30101810000000000805,

БИК 049205805, в ОАО “АК БАРС” БАНК г.Казань

ИНН 1614004168, КПП 161401001 МРО-ПОО Буинское медресе ЦРО-ДУМ РТ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф