Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новые методы борьбы с экстремизмом используют в Узбекистане

Дата: 27.10.2016 Версия для печати
Новые методы борьбы с экстремизмом используют в Узбекистане

В Узбекистане открыли специализированный антитеррористический центр для борьбы с распространением идей религиозного экстремизма и терроризма, сообщает веб-сайт «Ислам в СНГ».

Для противодействия экстремизму в центре выбрали новый подход: сотрудники изучают мнение людей о средствах борьбы с терроризмом и о том, что заставляет приверженцев традиционного ислама отказаться от своих убеждений в пользу религиозного экстремизма.

Вместе с представителями правоохранительных органов в центре будут работать эксперты в области религии и востоковедения, психологи и социологи с опытом борьбы с терроризмом.

«Разговаривая с радикалами, эксперты пытаются понять, насколько хорошо зарегистрированные экстремисты и террористы знают Коран и его интерпретацию, терминологию шариата, хадисы и биографию Пророка Мухаммада», – говорит сотрудник ГУВД Абдусалом Мухиддинов.

Эксперты составляют протокол беседы и вводят ответы респондентов в базу данных для дальнейшего анализа. Также они считают, что новые методы дадут лучшие результаты и помогут в разработке рекомендаций по совершенствованию законов, регулирующих религию.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф