Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Очевидцем теракта в Ницце стала жительница Казани

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
Очевидцем теракта в Ницце стала жительница Казани

Казанская журналистка Елена Мельник, находящаяся сейчас в Ницце, стала очевидцем теракта во Франции, где погибли 84 человека и около 100 пострадали. Сама девушка в порядке. Об этом представитель СМИ написала в своем Facebook.

«Со мной все хорошо. Я как раз шла с салюта в отель пешком от площади Массена в сторону площади Гарибальди. Толпа народа двигалась в этом направлении. Вдруг те, что шли впереди, побежали назад, все тоже побежали в панике. Но все быстро успокоились и постепенно снова пошли вперед. Никакой стрельбы не было. Грузовик врезался в толпу, говорят. 12 человек погибли. Я уже в отеле. На улице воют сирены», – написала она.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу людей. «Грузовик просто начал ехать по людям», — рассказывал очевидец об увиденном в Instagram. Известно, что грузовиком управлял 31-летний житель Туниса. Ему удалось проехать 2 км, затем он был застрелен полицейскими.  По последним данным, погибли 84 человека, в том числе дети. Водителя грузовика, сбившего людей, застрелили полицейские.

Президент Франции Франсуа Олланд из-за атаки в Ницце срочно возвращается в Париж из Авиньона, сообщает AFP. По прибытию в Париж Олланд сразу отправится в главное здание МВД, где работает кризисная группа. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 108




30.05 В Европу могут прибыть до 200 млн мигрантов
30.05 Таджуддин: подготовка кадров мусульманского духовенства сегодня важнее возведения мечетей
30.05 Жители Чечни отправились в паломничество на велосипедах
30.05 Теракт в Багдаде
30.05 Щедрая Казань: 46 мечетей приглашают на ифтары
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф