Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

ОДКБ утвердила единый список террористических организаций

17.10.2016 Версия для печати
ОДКБ утвердила единый список террористических организаций

В Ереване состоялся саммит Организации договора о коллективной безопасности. В ходе заседания лидеры стран ОДКБ договорились о создании единого списка организаций, признанных террористическими в странах — членах ОДКБ и расширении военно-технического сотрудничества. Об этом сообщил постоянный представитель России при ОДКБ Виктор Васильев.

Попытки составления такого списка предпринимались неоднократно, но мнения расходились.

«Как известно, позиции в отношении определения самого термина “терроризм” расходятся, поскольку для одних государств — это борцы за независимость, для других — экстремисты, а для третьих государств — террористы», — пояснил постпред.

Глава ОДКБ Николай Бордюжа особо подчеркнул, что этот проект является уникальным – подобного механизма нет ни в одной международной организации.

Кстати, ни в одной из международных структур в мире механизма формирования единого списка террористических организаций, который бы признавался на территории всех наших стран, нет.

«Говорят, НАТО не хочет ОДКБ признавать. Нам надо поступить таким образом, чтобы нас признали. Организация должна выйти на серьезный уровень, чтобы нас не боялись, но уважали», — заявил Лукашенко в ходе заседания.

Перечень угроз, которые стоят перед странами — членами ОДКБ, уже определен: вербовка в ряды террористических организаций, международный терроризм, разжигание межрелигиозной и межэтнической розни, наличие неурегулированных территориальных споров с соседними государствами, неконституционное изменение государственного строя.

Напомним, ОДКБ была создана в 1992 году на базе СНГ. В состав организации входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф