Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

ОДКБ утвердила единый список террористических организаций

Дата: 17.10.2016 Версия для печати
ОДКБ утвердила единый список террористических организаций

В Ереване состоялся саммит Организации договора о коллективной безопасности. В ходе заседания лидеры стран ОДКБ договорились о создании единого списка организаций, признанных террористическими в странах — членах ОДКБ и расширении военно-технического сотрудничества. Об этом сообщил постоянный представитель России при ОДКБ Виктор Васильев.

Попытки составления такого списка предпринимались неоднократно, но мнения расходились.

«Как известно, позиции в отношении определения самого термина “терроризм” расходятся, поскольку для одних государств — это борцы за независимость, для других — экстремисты, а для третьих государств — террористы», — пояснил постпред.

Глава ОДКБ Николай Бордюжа особо подчеркнул, что этот проект является уникальным – подобного механизма нет ни в одной международной организации.

Кстати, ни в одной из международных структур в мире механизма формирования единого списка террористических организаций, который бы признавался на территории всех наших стран, нет.

«Говорят, НАТО не хочет ОДКБ признавать. Нам надо поступить таким образом, чтобы нас признали. Организация должна выйти на серьезный уровень, чтобы нас не боялись, но уважали», — заявил Лукашенко в ходе заседания.

Перечень угроз, которые стоят перед странами — членами ОДКБ, уже определен: вербовка в ряды террористических организаций, международный терроризм, разжигание межрелигиозной и межэтнической розни, наличие неурегулированных территориальных споров с соседними государствами, неконституционное изменение государственного строя.

Напомним, ОДКБ была создана в 1992 году на базе СНГ. В состав организации входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф