Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ООН: запрет на ношение буркини во Франции должен быть отменен

02.09.2016 Версия для печати
ООН: запрет на ношение буркини во Франции должен быть отменен

Запреты на ношение на пляжах Франции буркини должны быть немедленно отменены. С таким призывом к властям курортных французских городов обратилось Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), передает ТАСС.

«Мы призываем власти всех других прибрежных городов и курортов, которые ввели подобные запреты, немедленно их отменить», — сказал официальный представитель этого управления Руперт Колвилл, приведя в пример город Вильнев-Лубе, где приостановили решение о запрете буркини. Он напомнил, что в соответствии с международными стандартами в области прав человека «ограничения на выражение веры или религии, включая выбор одежды, разрешены только в очень ограниченных обстоятельствах, включая общественную безопасность, порядок, здоровье и мораль».

Как подчеркнул официальный представитель, в УВКПЧ «полностью понимают и разделяют горечь и возмущение, вызванные террористическими актами во Франции в последние месяцы». Вместе с тем постановления о запрете буркини «не улучшают ситуацию в области безопасности, а скорее разжигают религиозную нетерпимость и стигматизацию мусульман во Франции, особенно женщин». 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф