Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Опубликована резолюция Всемирной исламской конференции в Грозном

Дата: 04.09.2016 Версия для печати
Опубликована резолюция Всемирной исламской конференции в Грозном

Опубликована резолюция Всемирной исламской конференции «Кто они – люди сунны?», приуроченной к 65-летию первого президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова

В конференции, завершившейся на днях в Грозном, приняли участие более 100 видных богословов и мусульманских деятелей из разных стран мира.

По итогам работы конференции приняты важные богословско-правовые документы, отражающие позицию участников по актуальным вопросам, связанным с развитием ислама в России, противодействием радикализму, сектантству, обеспечением общественной безопасности.

В частности, в тексте резолюции говорится:

«Ученые едины в том, что Ахлю-Сунна валь-Джама’а – это верующие, представляющие религию в трех ее основах: Иман, Ислам и Ихсан. В основе Имана – веры, вероубеждений, сунниты являются аш’аритами, имамом которых является Абу аль-Хасан аль-Аш’ари, и матуридитами, имамом которых является Абу Мансур Матуриди».

«В части покорности Аллаху  они являются последователями четырех мазхабов: ханафитского, маликитского, шафиитского и ханбалитского.

В части Исхана – суннитами являются те, кто следует по пути нравственного самосовершенствования, указанного великими учителями, прежде всего, имамами суфиев Абу аль-Касимом Аль-Джунайди бин Мухаммад аль-Багдади, Абдуль-Кадиром аль-Джиляни, Мухаммадом Хаваджи Бахауддином ан-Накшбанди и подобными им праведными наставниками», – также говорится в тексте резолюции.

Кроме того, в документе перечисляются «заблудшие секты современности», появившиеся в России и других странах.

В обращении к президенту России В.В.Путину, к Правительству России, к членам Госдумы и к Совету Федерации руководители мусульманских организаций России, мусульманские ученые и преподаватели призывают «учитывать принятую фетву в качестве заключения ведущих российских экспертов при оценке идеологии и деятельности мусульманских организация и отдельных проповедников».

Также участники конференции считают необходимым отразить в законодательных нормах признаки ваххабистской идеологии, изложенные в фетве.

Напомним, Международная исламская конференция проходила в Грозном с 25 по 27 августа. Участие в ней приняла делегация Татарстана во главе с муфтием республики Камилем хазратом Самигуллиным.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 84




24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф