Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москве

Дата: 12.04.2017 Версия для печати
Переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москве

Накануне визита в Москву американский дипломат заявил, что Россия должна сделать выбор — улучшение отношений с США или поддержка президента Сирии Башара Асада. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова перед началом переговоров подчеркнула, что ставить Москве ультиматумы контрпродуктивно.

Сергей Лавров назвал визит Рекса Тиллерсона своевременным. Министр отметил, что встреча станет хорошей возможностью прояснить перспективы взаимодействия. В свою очередь, Тиллерсон выразил надежду, что на встрече с Лавровым стороны смогут прояснить совпадающие цели двух государств и определить точки расхождения.

В Кремле обвинения в адрес России назвали информационной чехардой.

«То кто-то утверждает, кого-то обвиняет, потом какие-то эфемерные разведисточники говорят, что мы обвиняем, но доказать не можем. Поэтому эта информационная чехарда, к сожалению, случается чаще и чаще, и в любом случае она не делает информационные потоки более убедительными и правдоподобными», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Кроме того, Песков назвал близорукими призывы США к России дистанцироваться от президента Сирии Башара Асада.

«Ставить вопрос о том, чтобы Россия перестала поддерживать Асада, а соответственно, перестала поддерживать его усилия по борьбе с ИГ*, звучат достаточно абсурдно, потому что де-факто это, наверное, релевантно призывам прекратить какую-то помощь и развязать руки террористам с тем, чтобы они продолжили наступление на законные власти Сирии», — приводит слова Пескова ТАСС.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила западные СМИ в продвижении фейковых новостей и клеветы.

«Чего стоит распространённая 11 апреля информация Associated Press со ссылкой на неназванного официального представителя США, будто Россия знала о заранее готовящейся химической атаке. Как это можно комментировать?» — заявила Захарова

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков заявил, что Теллерсону не удастся переубедить Россию изменить свою позицию по Башару Асаду.

«Доводы, которые Рекс Тиллерсон привёз в Москву, судя по имеющейся информации, не заставят Россию изменить своё отношение к Башару Асаду. Поэтому, на мой взгляд, главным результатом встречи будет обсуждение ситуации, прояснение позиций сторон», — заявил Пушков.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что состоится встреча Владимира Путина с Рексом Тиллерсоном.

Отметим, что сегодня Путин констатировал деградацию доверия в отношениях РФ и США.

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего деградировал», — сказал Путин в интервью телеканалу «МИР», отвечая на вопрос, можно ли говорить, что российско-американские отношения при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, деградируют еще ниже.

Говоря о НАТО, президент отметил, что Организация Североатлантического договора не трансформируется и продолжает жить в парадигме блокового противостояния.

В интервью Fox Business президент США Дональд Трамп заявил, что США «не намерены идти в Сирию». Он также назвал Башара Асада «животным» и отметил, что проблемы в Сирии начались из-за его поддержки со стороны России. По словам Трампа «Путин поддерживает действительно злого человека — это очень плохо для России, для человечества».

Кроме того, Трамп рассказал, что сообщил председателю КНР Си Цзиньпину об ударе по военной базе в Сирии во время десерта.

«Я сидел за столом, мы закончили ужин и ели десерт, у нас был самый прекрасный кусок шоколадного торта, который вы когда-либо видели. Председатель (Си Цзиньпин. — RT) наслаждался им. И я получил сообщение от генералов. Тогда я сказал: господин президент, позвольте вам объяснить, что мы только что запустили 59 ракет», — заявил Трамп.

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф