Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Первую мечеть Саранска ждет масштабная реконструкция

25.11.2016 Версия для печати
Первую мечеть Саранска ждет масштабная реконструкция

До середины 90-х годов в здании мечети был детский сад. За сорок лет эксплуатации постройка обветшала, стала вызывать угрозу для прихожан. Поэтому было принято решение провести масштабную реконструкцию, сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ РМ.

«После реконструкции это будет не просто мечеть, а мусульманский культурный центр, так как, учитывая потребности современной уммы, мусульмане должны развиваться всесторонне, чему очень будет способствовать появление в Саранске первого МКЦ», – подчеркнул Исхаков.

По словам муфтия, в ближайшее время будут закончены все документальные согласования, а в первой половине 2017 года начнется реконструкция.

«Хотелось бы от себя лично и всех мусульман нашей республики выразить благодарность главе городского округа Саранск Петру Тултаеву за объективное рассмотрение наших документов и принятие положительного решения, – отметил муфтий ДУМ Республики Мордовия Илдуз-хазрат Исхаков.

Пожилые прихожане мечети несколько раз обращались в городскую администрацию с просьбой выдать разрешение на реконструкцию. Лишь в начале ноября был получен положительный ответ.

Читайте также: Абдулкарим Абдрашитов: Кадры для мечетей республики будем готовить у себя

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф