Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Первый халяль-отель открывается в Санкт-Петербурге

Дата: 30.08.2016 Версия для печати
Первый халяль-отель открывается в Санкт-Петербурге

В середине сентября в северной столице России появится первый отель для мусульман

Михаил Аюпов, владелец ресторана узбекской кухни «Навруз» на Ленинском проспекте, открывает по тому же адресу отель «Шелковый путь», передает dp.ru. Инвестиции в проект, по оценкам экспертов, составили не менее 10 млн рублей.  

Отель будет проходить сертификацию «Халяль» СМР на три «луны» (мусульманский эквивалент «звезд»). В номерах предусмотрены коврики для намаза, указатель направления на Мекку (кибла), принадлежности для омовения. По желанию гостям предоставляют Коран на всех языках мусульманских стран.

При ресторане «Навруз» на первом этаже функционирует отдельная молельная комната, однако необходима еще одна молельная, чтобы разделить мужчин и женщин, –  пока она в планах.

Отель рассчитан на 17 номеров, включая полулюкс, люкс и двухкомнатный номер люкс. В интерьере отеля отражены все страны, через которые проходил Великий шелковый путь.  

Персонал в «Шелковом пути» в основном будет женским.

«У нас не предусмотрено отдельное обслуживание мужчин мужчинами, а женщин женщинами. Такая услуга начинается с категории четыре "луны"»,
– рассказывает совладелица отеля Наталья Рудакова.

В ресторане «Навруз» давно обслуживают группы туристов из мусульманских стран, поэтому отель владельцы решили сделать с расчетом на них. В то же время они готовы принимать людей любого вероисповедания. 

Количество туристов из мусульманских стран в Петербурге постоянно растет. Например, турпоток из Ирана увеличился в первом полугодии 2016 года на 110%. По сообщению CrescentRating, Россия занимает 49 место в мировом рейтинге самых привлекательных и удобных для путешественников-мусульман стран.

Система сертификации «Халяль» в гостиничном бизнесе Совета муфтиев России была представлена в конце 2014 года. Кроме того, некоторые гостиницы в Москве и Казани  работают по стандарту «Халяль-Френдли» от Ростуризма.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф