Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Последний путь Ислама Каримова – дорога из роз

Дата: 03.09.2016 Версия для печати
Последний путь Ислама Каримова – дорога из роз

3 сентября гроб с телом скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова доставлен из Ташкента в центр Самарканда. Самаркандцы буквально выстлали дорогу траурного кортежа розами. Тысячи людей пришли на площадь Регистан, чтобы воздать последние почести Каримову

Тело первого президента Узбекистана Ислама Каримова доставлено из Ташкента в его родной город Самарканд. На пути следования траурного кортежа до площади Регистан в центре города стояли тысячи людей, которые бросали под колеса автомобилей розы и другие цветы, передает riafan.ru. Несколько километров дороги было сплошь  усеяно цветами. 

Церемония прощания с президентом началась в полдень по местному времени (10:00 мск).  Гроб с телом первого президента Узбекистана был установлен на центральной площади Самарканда Регистан, чтобы люди могли попрощаться с ним. К гробу выстроилась многотысячная очередь, многие из пришедших не могут сдержать слез. 

Ислама Каримова, бессменного руководителя Узбекистана в течение 25 лет,  похоронят на кладбище Шахи-Зинда  рядом с родителями и братьями. Последний раз похороны на этом кладбище проходили 20 лет назад.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107




29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф