Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Правительство Франции поддержало запрет на «шариатские купальники» буркини

18.08.2016 Версия для печати
Правительство Франции поддержало запрет на «шариатские купальники» буркини

Запрет на закрытые мусульманские купальные костюмы — буркини — на общественных пляжах поддержало правительство Франции. В частности за запрет высказался премьер-министр Франции Мануэль Вальс, передает «Газета.ру».

«Пляжи, как и любое общественное пространство, должны быть свободны от религиозного засилья. Буркини — это не веяние моды и не новый вид купальных костюмов. Это воплощение политического проекта, основанного, помимо прочего, на унижении женщин. Некоторые пытаются представить тех, кто носит буркини, жертвами, свободу которых мы ограничиваем. Но свобода не заключается в унижении женщин. Именно поэтому я голосовал в пользу закона 2004 года о запрете религиозных символов в школах и ношении никабов в общественных местах. Я не принимаю эту архаику», — пояснил политик.

По словам премьера, «существует идея, что по своей природе женщины — блудницы, нечистые, и они должны быть полностью покрыты. Эта идея несовместима с ценностями Франции. И, столкнувшись с провокациями, Франция должна защищать свои ценности».

Он напомнил, что принятый во Франции секуляризм не отрицает религию, однако защищает свободу каждого человека как верить, так и не верить.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф