Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Правительство Франции поддержало запрет на «шариатские купальники» буркини

Дата: 18.08.2016 Версия для печати
Правительство Франции поддержало запрет на «шариатские купальники» буркини

Запрет на закрытые мусульманские купальные костюмы — буркини — на общественных пляжах поддержало правительство Франции. В частности за запрет высказался премьер-министр Франции Мануэль Вальс, передает «Газета.ру».

«Пляжи, как и любое общественное пространство, должны быть свободны от религиозного засилья. Буркини — это не веяние моды и не новый вид купальных костюмов. Это воплощение политического проекта, основанного, помимо прочего, на унижении женщин. Некоторые пытаются представить тех, кто носит буркини, жертвами, свободу которых мы ограничиваем. Но свобода не заключается в унижении женщин. Именно поэтому я голосовал в пользу закона 2004 года о запрете религиозных символов в школах и ношении никабов в общественных местах. Я не принимаю эту архаику», — пояснил политик.

По словам премьера, «существует идея, что по своей природе женщины — блудницы, нечистые, и они должны быть полностью покрыты. Эта идея несовместима с ценностями Франции. И, столкнувшись с провокациями, Франция должна защищать свои ценности».

Он напомнил, что принятый во Франции секуляризм не отрицает религию, однако защищает свободу каждого человека как верить, так и не верить.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 83




24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф