Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Премьер Франции поддержал запрет на иностранное финансирование мечетей

29.07.2016 Версия для печати
Премьер Франции поддержал запрет на иностранное финансирование мечетей

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал ввести на неопределенное время запрет на иностранное финансирование мечетей на фоне участившихся терактов в стране, передает РИА «Новости».

Он выступает за то, чтобы в течение неопределенного времени не финансировалось строительство мечетей из заграницы. Он также считает, что французам необходимо изменить свое отношение к исламу.

В последние два года Францию захлестнула волна терактов, ответственность за которые, в большинстве случаев, на себя берет террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Последним из них стало нападение на церковь в пригороде французского Руана. Утром во вторник двое мужчин, вооруженные ножами, захватили шесть человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана) во время утренней службы: священника, трех служительниц церкви и двух прихожан. Одной из женщин удалось бежать, она вызвала полицию, которая оперативно прибыла на место. Вскоре выбежавшие из здания преступники были застрелены на месте. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф