Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Приведет ли распродажа госдолга США к краху доллара?

Дата: 26.10.2016 Версия для печати
Приведет ли распродажа госдолга США к краху доллара?

Китай и Саудовская Аравия стали лидерами рекордной распродажи государственных облигаций США, пишет «Expert Online».

По словам экспертов, подобной распродажи рынок госдолга США не видел с 1978 года.

По данным министерства финансов США, общая сумма вложений стран мира в госдолг США упала до минимальной отметки с июля 2012 года и составила 3,948 трлн долларов. Фактически крупнейшие мировые инвесторы – ЦБ – избавляются от госдолга Штатов, причем все более высокими темпами.

Отметим, что в 2000 году объем госдолга США был примерно вчетверо меньше, чем сейчас.

Крупнейшим продавцом госдолга США стал Китай, продавший бумаг на 33,7 млрд долларов (рекорд с декабря 2013 года) и опустивший свои вложения до минимума с ноября 2012 года.

Еще на 3,5 млрд долларов продала бумаг Саудовская Аравия, чьи инвестиции сократились до минимума с ноября 2014 года.

За 12 месяцев Пекин и Эр-Рияд стали главными продавцами: они вывели из американских бумаг 105,2 млрд долларов; остальные страны – 124 млрд долларов.

Россия уменьшила свои вложения на 0,7 млрд долларов за август и на 2,4 млрд долларов за год – до 87,5 млрд долларов.

Если продажи ускорятся, все это может привести к дестабилизации финансового рынка. По сути, если продажи будут осуществлять и иностранные государственные институты, и частные инвесторы, существует риск мирового биржевого краха.

Напомним, Саудовская Аравия в апреле 216 года пригрозила Вашингтону продажей многомиллиардных активов в США из-за принятия американским Конгрессом законопроекта, который позволяет в суде привлечь саудовские власти к ответственности даже за самую малейшую причастность к терактам 11 сентября 2001 года.

Читать также: Исламский банкинг в Татарстане

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф