Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин обсудил с главой Дагестана ситуацию с массовыми отравлениями

Дата: 03.11.2016 Версия для печати
Путин обсудил с главой Дагестана ситуацию с массовыми отравлениями

На встрече с главой Дагестана президент обсудил социально-экономическую ситуацию в республике.

В частности, попросил рассказать о ситуации с массовыми отравлениями в Махачкале.

«Около 10 дней шли ливневые дожди в Дагестане, и прорвало канализацию, соответственно попали сточные воды, и отсюда было отравление», – объяснил Рамазан Абдулатипов.

Напомним, что по данным представителя регионального Минздрава, в больницу попали уже 770 человек. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 30 октября заявила, вспышка кишечной инфекции в Махачкале связана с инфицированием воды.

В связи с массовым отравлением было возбуждено 11 административных дел. Накануне, 2 ноября, был задержан генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев.

«Самое главное – то, что эта система не ремонтировалась, и многие учреждения, в том числе «Водоканал», были переданы родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами и фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт», – сказал глава Дагестана.

На вопрос о состоянии дел в республике в целом, глава Дагестана назвал ситуацию достаточно стабильной.

«По темпам развития Дагестан находится в первой пятерке российских регионов, не допущено снижение темпов развития сельского хозяйства», – подчеркнул Абдулатипов.

Также он сообщил о том, что удалось оптимизировать бюджетные расходы, о положительной динамике в экономике республике и об новых перспективных проектах.

Напомним, что после разгромного доклада Максима Шевченко в котором он сообщил «не все, что докладывают президенту о ситуации в Дагестане, соответствует действительности», президент России решил провести рабочую встречу с главой Дагестана, что для многих стало неожиданностью.


Смотреть комментарии

avatar
1 septicityru
Да, в 21-м веке еще до сих пор возможны такие бедствия. И вопрос не в медицине. Вопрос в правильно организованной системе водоотведения, канализации. Пора уже подумать о профессиональном подходе в строительстве очистных сооружений и сетей канализации. Всем советую почитать по теме опасности канализационных стоков http://septicity.ru/blog/kanalizaciya-pod-nogami.php
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф