Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин разъяснил лидерам БРИКС позицию России по Сирии

Дата: 17.10.2016 Версия для печати
Путин разъяснил лидерам БРИКС позицию России по Сирии

В воскресенье лидеры БРИКС приняли Декларацию Гоа и план действий по ее реализации.Основными темами дискуссий лидеров «пятерки» стали ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом.

«У нас созвучные подходы к актуальным международным проблемам, в том числе по сирийскому кризису, ближневосточному урегулированию», – сказал Владимир Путин.

По итогам саммита лидеры БРИКС призвали к мирному разрешению конфликта в Сирии на основе диалога, продолжая при этом борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ – Info-Islam.ru).

«Мы не должны никого подтаскивать силой. Мы, как и раньше, идем по пути, максимально комфортному для всех, и никаких оснований ожидать, что БРИКС будет превращаться в инструмент решения текущих внешнеполитических проблем, нет, потому что у других стран другие вопросы и первоочередная повестка дня», – сказал замглавы МИД Рябков.

Также, подчеркнул замглавы МИД, «впервые настолько твердо зафиксирована поддержка российской инициативы о разработке конвенции о запрещении химического и биологического терроризма, чего раньше не было».

Сообщается, что был подписан меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС, положение о комитете по таможенному сотрудничеству стран БРИКС и меморандум о взаимопонимании между дипломатическими академиями стран БРИКС.

БРИКС (англ. BRICS) – неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Саммит в Гоа, завершившийся в воскресенье, стал восьмым для БРИКС. Индия, как принимающая сторона, пригласила для участия в расширенной сессии саммита страны BIMSTEC (Бангладеш, Мьянма, Шри-Ланка, Таиланд, Непал).


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф