Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин разъяснил лидерам БРИКС позицию России по Сирии

17.10.2016 Версия для печати
Путин разъяснил лидерам БРИКС позицию России по Сирии

В воскресенье лидеры БРИКС приняли Декларацию Гоа и план действий по ее реализации.Основными темами дискуссий лидеров «пятерки» стали ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом.

«У нас созвучные подходы к актуальным международным проблемам, в том числе по сирийскому кризису, ближневосточному урегулированию», – сказал Владимир Путин.

По итогам саммита лидеры БРИКС призвали к мирному разрешению конфликта в Сирии на основе диалога, продолжая при этом борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ – Info-Islam.ru).

«Мы не должны никого подтаскивать силой. Мы, как и раньше, идем по пути, максимально комфортному для всех, и никаких оснований ожидать, что БРИКС будет превращаться в инструмент решения текущих внешнеполитических проблем, нет, потому что у других стран другие вопросы и первоочередная повестка дня», – сказал замглавы МИД Рябков.

Также, подчеркнул замглавы МИД, «впервые настолько твердо зафиксирована поддержка российской инициативы о разработке конвенции о запрещении химического и биологического терроризма, чего раньше не было».

Сообщается, что был подписан меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС, положение о комитете по таможенному сотрудничеству стран БРИКС и меморандум о взаимопонимании между дипломатическими академиями стран БРИКС.

БРИКС (англ. BRICS) – неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Саммит в Гоа, завершившийся в воскресенье, стал восьмым для БРИКС. Индия, как принимающая сторона, пригласила для участия в расширенной сессии саммита страны BIMSTEC (Бангладеш, Мьянма, Шри-Ланка, Таиланд, Непал).

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 530




24.01 Глава Минобрнауки: верующим не нужно подчеркивать атрибутами свою веру
24.01 ОАЭ признан лучшим направлением халяль-туризма
24.01 За каждой мечетью в Кыргызстане закрепили сотрудника МВД
24.01 Видео-проповеди с сурдопереводом будут выходить на «Хузур ТВ»
24.01 Трамп поддержал Израиль в постройке поселений на территории Палестины
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф