Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин разъяснил лидерам БРИКС позицию России по Сирии

Дата: 17.10.2016 Версия для печати
Путин разъяснил лидерам БРИКС позицию России по Сирии

В воскресенье лидеры БРИКС приняли Декларацию Гоа и план действий по ее реализации.Основными темами дискуссий лидеров «пятерки» стали ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом.

«У нас созвучные подходы к актуальным международным проблемам, в том числе по сирийскому кризису, ближневосточному урегулированию», – сказал Владимир Путин.

По итогам саммита лидеры БРИКС призвали к мирному разрешению конфликта в Сирии на основе диалога, продолжая при этом борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ – Info-Islam.ru).

«Мы не должны никого подтаскивать силой. Мы, как и раньше, идем по пути, максимально комфортному для всех, и никаких оснований ожидать, что БРИКС будет превращаться в инструмент решения текущих внешнеполитических проблем, нет, потому что у других стран другие вопросы и первоочередная повестка дня», – сказал замглавы МИД Рябков.

Также, подчеркнул замглавы МИД, «впервые настолько твердо зафиксирована поддержка российской инициативы о разработке конвенции о запрещении химического и биологического терроризма, чего раньше не было».

Сообщается, что был подписан меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС, положение о комитете по таможенному сотрудничеству стран БРИКС и меморандум о взаимопонимании между дипломатическими академиями стран БРИКС.

БРИКС (англ. BRICS) – неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Саммит в Гоа, завершившийся в воскресенье, стал восьмым для БРИКС. Индия, как принимающая сторона, пригласила для участия в расширенной сессии саммита страны BIMSTEC (Бангладеш, Мьянма, Шри-Ланка, Таиланд, Непал).


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф