Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин: в России дефицит специалистов по межэтническим и межконфессиональным отношениям

01.11.2016 Версия для печати
Путин: в России дефицит специалистов по межэтническим и межконфессиональным отношениям

Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужны не только религиозные деятели, но и светские люди, которые разбираются в проблемах и могут донести до всех слоев общества свое понимание того, что в этой сфере происходит.

«Очевидно, что нам нужны профессионально подготовленные, грамотные специалисты в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. И пока, конечно, их явно недостаточно, а потребность в них колоссальная, особенно на религиозном направлении», – сказал Путин.

Также Путин сообщил, что Россия будет противостоять тенденциям по разжиганию межэтнических конфликтов и размыванию традиционных ценностей.

«В современном мире нарастают тенденции размывания традиционных ценностей и разжигания межэтнической, межрелигиозной розни и противоречий. Мы, безусловно, должны и будем противостоять этим разрушительным тенденциям», – сказал Путин.

Он отметил, что «здесь ключевая роль принадлежит общественному, духовному единству нашего народа».

Глава государства заявил также, что благодаря проводимой в стране государственной национальной политике «Россия успешно противостоит глобальным угрозам - экстремизму и терроризму».

Как стало известно, сегодня замглавы МИД РФ Михаил Богданов сказал о том, что «борьба с расизмом и расовой дискриминацией является важным направлением деятельности России».

Читайте также: Булгарская исламская академия

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 249




28.03 В Кыргызстане пройдут выборы верховного муфтия республики
28.03 Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита
27.03 Мусульманки вышли в центр Лондона в память о жертвах теракта
27.03 Стала известна дата проведения Сабантуя в 2017 году
27.03 На заседании ОДКБ в Петербурге обсудили борьбу с терроризмом
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф