Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

РИУ выпустил первых исламских журналистов

Дата: 29.06.2016 Версия для печати
РИУ выпустил первых исламских журналистов

Сегодня выпускники направления «Журналистика» Российского исламского института защитили выпускные работы в Казани, сообщает пресс-службе вуза.

По словам доцента РИУ Резеды Сафиуллиной Аль-Анси, направление «Журналистика» открылось в РИУ четыре года назад. «Обусловлено это было тем, что людей, пишущих на исламскую тематику, практически нет. Очень большая потребность в грамотном освещении событий с исламским контекстом. Профессиональные журналисты стараются исламскую тематику не затрагивать по причине нехватки знаний в этой области. И вот отсюда появилась такая мысль, что нужно готовить специалистов, пишущих на исламскую тематику», – рассказала она.

Программа обучения в РИУ строится согласно госстандарту. Базовая часть учебного плана остается такой же, как во всех вузах России, осуществляющих обучение по направлению «Журналистика». Студенты осваивают дисциплины общего гуманитарного цикла. Вариативная часть учебного плана состоит из дисциплин религиозного цикла, которые позволят будущему журналисту профессионально писать материалы, посвященные религиозной (исламской) проблематике, а также создать собственное специализированное (мусульманское) СМИ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 74




23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф