Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия начала передачу Турции разведывательной информации

Дата: 24.10.2016 Версия для печати
Россия начала передачу Турции разведывательной информации

Россия будет передавать турецким военным информацию, которая поможет им в ходе проведения операции «Щит Евфрата». Об этом стало известно после переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, сообщают «Известия».

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил, что Россия передает турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес.

По его словам Турция негласно присоединилась к пулу обмена разведывательной информацией, созданному Россией, Сирией, Ираком и Ираном.

«У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии», — отмечает Клинцевич.

Также Клинцевич сказал, что «сотрудничеству российских и турецких военных способствует пересмотр турецкой стороной ее внешнеполитических приоритетов, начавшийся после провала попытки путча летом текущего года».

Напомним, что цель начатой операции «Щит Евфрата» — борьба с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ), а также с курдскими формированиями, угрожающими целостности Турции.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф