Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия начала передачу Турции разведывательной информации

24.10.2016 Версия для печати
Россия начала передачу Турции разведывательной информации

Россия будет передавать турецким военным информацию, которая поможет им в ходе проведения операции «Щит Евфрата». Об этом стало известно после переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, сообщают «Известия».

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил, что Россия передает турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес.

По его словам Турция негласно присоединилась к пулу обмена разведывательной информацией, созданному Россией, Сирией, Ираком и Ираном.

«У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии», — отмечает Клинцевич.

Также Клинцевич сказал, что «сотрудничеству российских и турецких военных способствует пересмотр турецкой стороной ее внешнеполитических приоритетов, начавшийся после провала попытки путча летом текущего года».

Напомним, что цель начатой операции «Щит Евфрата» — борьба с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ), а также с курдскими формированиями, угрожающими целостности Турции.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 523




21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф