Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россиянин впервые стал вице-президентом Интерпола

10.11.2016 Версия для печати
Россиянин впервые стал вице-президентом Интерпола

Обращаясь к участникам голосования, Александр Прокопчук выразил надежду, что его более чем тридцатилетний опыт службы в правоохранительных органах будет востребован Интерполом.

Отметим, что гражданин России впервые с момента вступления нашей страны в Интерпол более четверти века назад.

«На протяжении своей карьеры я занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов, что тесно связано с противодействием финансированию терроризма, киберпреступности, фальшивомонетничеству и коррупции», – сообщил Прокопчук.

Ранее Интерполе новый вице-президент принимал активное участие в деятельности целого ряда рабочих групп и Европейского комитета Интерпола, а два года назад был избран членом ее Исполкома. Прокопчук также участвовал в процессе внутренних консультаций с представителями стран-членов Интерпола из всех регионов планеты.

«В условиях нашего постоянно меняющегося мира, где возникают все новые глобальные угрозы, я полностью осознаю, насколько важно Интерполу продолжать оставаться на несколько шагов впереди (преступников), и намерен делать все, что в моих силах с целью помочь Интерполу полностью реализовать свой потенциал», – заявил Прокопчук.

Избрание Прокопчука говорит о высоком уровне сотрудничестве российской полиции с зарубежными правоохранительными органами.

Интерпол – вторая после ООН по числу членов международная организация и самая крупная организация правоохранительных органов, членами которой являются 190 государств. СССР стал членом Интерпола 27 сентября 1990 года на 59-й сессии Генассамблеи. С 1991 года в структуре МВД СССР начало действовать НЦБ Интерпола. После распада Советского Союза российское НЦБ стало правопреемником союзного Бюро.

Читайте также: Интересные факты об американских тюрьмах

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф