Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россиянин впервые стал вице-президентом Интерпола

Дата: 10.11.2016 Версия для печати
Россиянин впервые стал вице-президентом Интерпола

Обращаясь к участникам голосования, Александр Прокопчук выразил надежду, что его более чем тридцатилетний опыт службы в правоохранительных органах будет востребован Интерполом.

Отметим, что гражданин России впервые с момента вступления нашей страны в Интерпол более четверти века назад.

«На протяжении своей карьеры я занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов, что тесно связано с противодействием финансированию терроризма, киберпреступности, фальшивомонетничеству и коррупции», – сообщил Прокопчук.

Ранее Интерполе новый вице-президент принимал активное участие в деятельности целого ряда рабочих групп и Европейского комитета Интерпола, а два года назад был избран членом ее Исполкома. Прокопчук также участвовал в процессе внутренних консультаций с представителями стран-членов Интерпола из всех регионов планеты.

«В условиях нашего постоянно меняющегося мира, где возникают все новые глобальные угрозы, я полностью осознаю, насколько важно Интерполу продолжать оставаться на несколько шагов впереди (преступников), и намерен делать все, что в моих силах с целью помочь Интерполу полностью реализовать свой потенциал», – заявил Прокопчук.

Избрание Прокопчука говорит о высоком уровне сотрудничестве российской полиции с зарубежными правоохранительными органами.

Интерпол – вторая после ООН по числу членов международная организация и самая крупная организация правоохранительных органов, членами которой являются 190 государств. СССР стал членом Интерпола 27 сентября 1990 года на 59-й сессии Генассамблеи. С 1991 года в структуре МВД СССР начало действовать НЦБ Интерпола. После распада Советского Союза российское НЦБ стало правопреемником союзного Бюро.

Читайте также: Интересные факты об американских тюрьмах

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф