Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Батров встретился с экспертом по Ближнему Востоку из Баварии

Дата: 16.11.2016 Версия для печати
Рустам Батров встретился с экспертом по Ближнему Востоку из Баварии

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, в ходе встречи обсуждались вопросы о сохранении мира и согласия между представителями разных национальностей.

Как известно, в Германии возросло количество мусульман за последние годы. Гости из Баварии интересовались тем, как в Татарстане решаются национальные вопросы .

«Ислам становится частью германского общества. Нам интересно узнать, как в вашем регионе происходит сосуществование разных религий», – сказал Мартин Пабст.

Маркус ЭМ добавил, что побывав несколько лет назад в Казани, на него особое впечатление произвел Кремль, на территории которого рядом друг с другом стоят мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор.

Гостям были показаны видеоролики о Республике Татарстан и рассказали, что в республике созданы все условия для мирного сосуществования.

В завершении встречи Мартин Пабст подчеркнул, что обязательно приедет в Казань и, возможно, сможет выступить с лекцией перед казанскими студентами.

Читайте также: Территория мира — ислам в Татарстане

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф