Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов встретился с президентом Беларуси

19.10.2016 Версия для печати
Рустам Минниханов встретился с президентом Беларуси

В рамках пребывания в Минске Рустам Минниханов встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, с премьер-министром РБ Андреем Кобяковым, а также с представителями татарских общественных организаций Беларуси. Кроме того, Минниханов посетил белорусские промышленные предприятия.

Открывая встречу, Лукашенко отметил, что в Беларуси наблюдают за динамичным развитием Татарстана.

«Мы рады тем успехам, которых достиг Татарстан в экономике, в промышленности, в привлечении инвестиций, сегодня ваш регион является примером для многих», – сказал Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, главными направлениями дальнейшего роста экономического сотрудничества РБ и РТ должны стать промышленность, строительство, нефтегазовый сектор, проекты в сельском хозяйстве и инновации.

По словам Лукашенко, несмотря на снижение взаимного товарооборота в последнее время, есть необходимый потенциал, чтобы наверстать упущенное. Он отметил, что Татарстан входит в десятку регионов России по объемам товарооборота с РБ.

Также, Лукашенко отметил важность дальнейшего развития двусторонних проектов. Среди них – производство тракторов на базе автомобильного завода в Елабуге и сборочное производство на Казанском лифтостроительном заводе. Восстановлению товарооборота также могут способствовать поставки в Татарстан белорусской пассажирской, грузовой, коммунальной и дорожной техники, в том числе работающей на газомоторном топливе.

На встрече был подчеркнут высокий уровень взаимодействия, который достигнут в самых различных сферах, что может служить примером для развития сотрудничества как с другими регионами, так и в межгосударственных отношениях Беларуси и России в целом.

В свою очередь, президент РТ Рустам Минниханов поблагодарил за теплый прием, оказанный в Беларуси делегации Республики Татарстан.

По его словам, все перечисленные направления взаимодействия имеют огромные перспективы.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 225




08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф