Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самолеты ВКС вернулись в Россию из Ирана

23.08.2016 Версия для печати
Самолеты ВКС вернулись в Россию из Ирана

Воздушно-космические силы РФ пользовались иранской авиабазой Хамадан менее недели. 16 августа Тегеран предоставил право размещения самолетов дальней авиации, а в воскресенье отозвал его

Причиной стали разногласия, возникшие между Москвой и Тегераном, передает «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах военного управления.

Источник уточнил, что не получилось договориться об аренде базы, несмотря на «огромную роль» для поддержки сирийской армии, которую уже сыграла российская авиация. Дело в том, что Москва хотела использовать Хамадан не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там соответствующего оружия и арсеналов. Тегеран, по словам источника, выступил против такого варианта.

22 августа стало известно, что РФ приостановила использование авиабазы под Хамаданом. Позже представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о том, что самолеты ВКС вернулись в Россию.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 120




17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф