Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сбербанк подтвердил планы развивать исламский банкинг в Татарстане

Дата: 26.08.2016 Версия для печати
Сбербанк подтвердил планы развивать исламский банкинг в Татарстане

Руководство Сбербанка подтвердило планы развития в Татарстане исламского банкинга. Об этом заявила глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина на встрече председателя Волго-Вятского отделения банка Петра Колтыпина и президента республики Рустама Минниханова в Казани.

«Сотрудничество со Сбербанком способствует решению ряда стратегических задач, нацеленных на развитие Татарстана, в том числе в области исламских финансов. Работа по ним продолжается. Сбербанк готов участвовать в пилотном проекте, который предполагает создание специальной финансовой компании в сфере исламских финансов в виде совместного предприятия, предоставляющего соответствующие услуги клиентам», — цитирует Минуллину пресс-служба АИР РТ.

По ее словам, интерес к проекту со стороны мусульманского населения определит возможность дальнейшего запуска стандартных услуг: открытие счетов, выпуск банковских карт, различные виды корпоративного и розничного кредитования. Планируется, что первая тестовая сделка по правилам исламского банкинга может пройти в сентябре-октябре нынешнего года.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104




29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф