Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сбербанк в Татарстане запустит исламский банкинг

Дата: 28.11.2016 Версия для печати
Сбербанк в Татарстане запустит исламский банкинг

В настоящее время кредитная организация находится на подготовительном этапе запуска услуг исламского финансирования, сообщает Рамблер.

«Рабочая группа работает над структурированием продуктов в рамках текущего законодательства. Ведется работа в составе рабочей группы при Банке России на предмет внедрения отдельных продуктов», — сообщили в банке.

Примечательно, что в августе Сбербанк сообщил, что не планирует в ближайшем будущем предоставлять услуги исламского банкинга в своих отделениях в России.

Исламский банкинг – это предоставление банковских услуг с соблюдением законов шариата. Например банк, финансирующий бизнес-проект клиента, не получит от него проценты по «кредиту», вместо этого он получит доход от прибыли компании, в которую вложился.

Если говорить о физических лицах, то исламский банкинг подразумевает отсутствие дохода по вкладам, их вложения увеличиваются только на размер инфляции, устанавливаемый государством.

Читайте также: Приход исламского банкинга в Татарстан

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф