Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сегодня в Минске торжественно открыта Соборная мечеть

Дата: 11.11.2016 Версия для печати
Сегодня в Минске торжественно открыта Соборная мечеть

На основании переписи 2009 года считается, что в Беларуси проживает около 30 тысяч мусульман, сообщает Председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси Муфтий Абу-Бекир Шабанович.

Также в церемонии открытия приняли участие Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейхом Равиль Гайнутдин, заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров,

«Беларусь издревле славится традициями веротерпимости и взаимного уважения между людьми разных конфессий и национальностей. В этом наша гордость, наша сила, в этом залог нашей жизнестойкости», – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Белоруссия – страна с миролюбивым характером.

«Мы ценим мир и спокойствие, поэтому строим храмы для всех конфессий. Мы придерживаемся одного лозунга: любой гражданин нашей страны вправе найти свою дорогу к своему храму, и никто не имеет права и не должен его понуждать поступать иначе. Поэтому мы сегодня открываем этот великий храм, который будет не просто домом для мусульман, а привнесет огромный вклад в развитие культуры нашей Беларуси», – подчеркнул Лукашенко.

Президенты двух стран ознакомились с обустройством религиозного сооружения, а также оставили записи в книге почетных гостей Соборной мечети Минска.

«Убежден, что Соборная мечеть, возведенная при личной поддержке президента Турции Реджепа Эрдогана, моего хорошего друга и товарища, станет для мусульман Беларуси и всего белорусского народа важным духовным центром, источником просвещения и распространения гуманистических идей и истинных целей ислама», – добавил президент Беларуси.

Открытие мечети было запланировано на конец июля 2016 года при участии президента Турции Эрдогана. Дата церемонии и визит президента были перенесены в связи с попыткой государственного переворота в Турции.

Читайте также:5 фактов о Соборной мечети, которая откроется в Минске

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф