Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМР и ДУМ РФ запатентуют свои логотипы для защиты от мошенников

Дата: 23.08.2016 Версия для печати
СМР и ДУМ РФ запатентуют свои логотипы для защиты от мошенников

СМР и ДУМ РФ подали документы в Роспатент на регистрацию своих товарных знаков, сообщил Агентству «Москва» первый заместитель председателя СМР и ДУМ России Рушан Аббясов

«Наш знак Совета муфтиев России, который показывает восьмиугольную звезду и полумесяц в центре этой звезды, разработан нами не просто как логотип нашей религиозной организации, но и как товарный знак. Сегодня данный знак появляется как маркировка на продукции халяль, на соответствующих требованиям ислама гостиницах, на официальных документах и материалах. Такой знак на продуктах халяль является символом безопасности, экологичности и качества продукции», – отметил он.

Аббясов также отметил, что логотип ДУМ РФ с изображением мечети и полумесяца также используется на документах и в качестве символики тех или иных мероприятий. «Документы на товарный знак Духовного управления мусульман РФ также поданы на регистрацию», – уточнил он.

Необходимость регистрации логотипов, по словам Аббясова, вызвана требованиями экономической безопасности и необходимостью борьбы с мошенничеством.

«Мы должны понимать, что если не мы зарегистрируем товарные знаки, то их зарегистрирует кто-то другой и потом заставит нас платить деньги за их использование. И, во-вторых, сегодня на рынке появляются мошенники, которые иногда прикрываются нашим знаком. Поэтому нам нужно выводить мошенников на чистую воду, чтобы под нашим брендом, который является не только знаком продукции халяль, не вводили в заблуждение наших потребителей», – акцентировал он.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107




29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф