Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

США: террористическая деятельность уроженца Татарстана не усложнит закрытие Гуантанамо

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
США: террористическая деятельность уроженца Татарстана не усложнит закрытие Гуантанамо

Возврат к террористической деятельности бывшего узника Гуантанамо, уроженца Татарстана Айрата Вахитова, задержанного по делу о теракте в Стамбуле, не приведет к дополнительным проблемам в закрытии этой военной тюрьмы. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА «Новости».

На брифинге журналисты поинтересовались, не повлечет ли возврат Вахитова, против которого США днем ранее ввели санкции, «новые проблемы в трудном процессе закрытия тюрьмы», где содержатся лица, подозреваемые в причастности к терроризму.

«Нет, и причина проста. Этот человек был освобожден при предыдущей администрации (Джорджа Буша) и еще до того, как вступили в действия новые правила по освобождению узников Гуантанамо, которые президент Барак Обама ввел на второй день пребывания в Белом доме», — сказал Эрнест, добавив, что эти правила «подразумевают гораздо более серьезную проверку заключенных перед освобождением».

Он также отметил, что «после введения этих правил значительно снизилось число заключенных, которые были освобождены из Гуантанамо и вернулись к террористической деятельности».

Администрация Обамы уже давно настаивает на закрытии тюрьмы в Гуантанамо. Противники этой идеи делают упор на то, что многие узники этой тюрьмы представляют угрозу безопасности и могут вернуться к террористической деятельности.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73




23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф