Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Строительство мечети в Татарстане впервые будут финансировать исламскими облигациями

04.07.2016 Версия для печати
Строительство мечети в Татарстане впервые будут финансировать исламскими облигациями

Впервые в России строительство мечети будет финансироваться исламскими облигациями Сукук. Подобное финансирование предполагает постройка Соборной мечети «Джамиг» и вакуфного комплекса в Набережных Челнах. Об этом заявил гендиректор фонда «Вакф РТ» Рустам Хабибуллин, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

«Вакуфный комплекс станет пилотным проектом, площадкой для отработки новых механизмов работы с инвесторами из мусульманских стран», — отметил он. По его словам, строительство крупнейшего в России экономически самостоятельного комплекса коммерческих и социальных объектов для местного мусульманского сообщества значительно повысит инвестиционную привлекательность города для иностранных инвесторов из арабских стран.

Ранее сообщалось, что вакуфный комплекс будет включать в себя соборную мечеть на 3200 человек, медресе на 200 учащихся, общежитие для студентов и преподавателей, гостиницу, халяль-кафе, магазин с халяль-продуктами, апарт-отель, халяль-ресторан и торгово-офисный комплекс, в том числе торговые помещения площадью до 8000 кв.м. и офисы до  4000 кв.м.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133




21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф