Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тафсир Корана на татарском языке планируется издать к Курбан-байраму 2017 года

20.07.2016 Версия для печати
Тафсир Корана на татарском языке планируется издать к Курбан-байраму 2017 года

К Курбан-байраму 2017 года планируется издать классический тафсир Корана на татарском языке. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин на рабочем совещании по унификации перевода Корана на татарский язык, сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

«Существует острая необходимость в издании Корана на современном татарском языке, — отметил он. — В настоящее время используется несколько версий переводов Священной книги на татарский язык, но вокруг каждой из них идут споры. Нам необходимо создать классический труд, на который впоследствии будут ссылаться ученые, историки, религиоведы, педагоги».

По мнению Камиля хазрата, перед утверждением проект перевода Корана должен пройти народное обсуждение. Сигнальный экземпляр в виде макета татарского Корана планируется издать многочисленным тиражом специально для того, чтобы узнать мнение общественности о проделанной работе. Муфтий также призвал сделать Коран доступным по смыслу для широкого круга читателей без религиозного образования. К работе над переводом Корана на татарский язык будут привлечены ученые и специалисты КФУ,  Российского исламского института, Всемирного конгресса татар.

«Перевод Корана на татарский язык должен быть принят татарами всей России. Это будет всероссийский проект, — объяснил он. —  С этой целью предлагаю проект перевода Корана вынести на обсуждение муфтиев и имамов Всероссийского форума религиозных деятелей, который состоится в мае 2017 года».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 142




24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф