Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстан станет поставщиком халяльного мяса и молока в ОАЭ в 2017 году

22.08.2016 Версия для печати
Татарстан станет поставщиком халяльного мяса и молока в ОАЭ в 2017 году

Емкость халяльного продовольственного рынка Татарстана сегодня оценивается в 100 млрд. рублей. Первые поставки татарстанских  продуктов на рынок ОАЭ планируют начать в 2017 году

ООО «Челны-Бройлер» впервые станет экспортировать свою продукцию в Бахрейн. Представители королевства во время визита в Татарстан посетили это производство и отметили высокий уровень качества продукции, назвав ее «истинный халяль», передает rbc.ru.

Напомним, что сегодня сложилась неоднозначная неоднозначная ситуация с сертификацией товаров «халяль». Для выхода на международный рынок халяль-компании должны пройти множество экспертиз. Кроме того, новое направление экспорта требует разработки специалистами плана доставки, перевозки и страхования продукции.

Отметим, что сегодня 24 татарстанские компании – производители продукции «халяль» готовы экспортировать ее за рубеж. Ранее ИА «Инфо-Ислам» писало, что муфтий Татарстана Камиль Самигуллин  считает деятельность 20-миллионной уммы российских мусульман в области халяль-индустрии «…интеграционной платформой для успешного экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и странами Организации исламского сотрудничества».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133




21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф