Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстанские специалисты реставрируют суннитскую мечеть во Владикавказе

12.08.2016 Версия для печати
Татарстанские специалисты реставрируют суннитскую мечеть во Владикавказе

В столице Северной Осетии-Алании начались реставрационные работы суннитской мечети. Работы ведутся специалистами из Татарстана, пишет журнал «Горец».

Последний раз реставрация такого масштаба проводилась в 60-е годы прошлого века. Заявка на участие в госпрограмме, по которой проводятся реставрационные работы, была подана шесть лет назад, однако одобрена лишь сейчас благодаря содействию сенатора Александра Тотоонова, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман Северной Осетии-Алании Хаджимурата Гацалова.

Суннитская мечеть во Владикавказе была построена на левом берегу реки Терек в 1907 году нефтепромышленником Муртузой Мухтаровым в знак своей большой любви к жене – Лизе Тугановой, внучке первого осетинского генерала царской армии Асланбека Туганова и дочери генерала Хамби Туганова. Мечеть является памятником архитектуры федерального значения и памятником исламской культуры XIХ-XX веков в России. Мечеть включена в каталог ЮНЕСКО.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 120




17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф