Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция готова выплатить компенсацию за сбитый российский СУ-24

Дата: 28.06.2016 Версия для печати
Турция готова выплатить компенсацию за сбитый российский СУ-24

Турецкая сторона готова компенсировать России ущерб от сбитого в ноябре 2015 года российского бомбардировщика СУ-24. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает «Интерфакс».

«Обе стороны выступают за нормализацию отношений между ними, считаю, что дело движется в направлении их улучшения», — сказал Йылдырым.

Наблюдатели, комментируя послание турецкого президента и заявление премьера о положительной тенденции в российско-турецких отношениях, в качестве подтверждения отмечают, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу принял приглашение участвовать в заседании совета министров иностранных дел стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) 1 июля в Сочи. По их мнению, на платформе форума могут пройти его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Накануне турецкий президент Реджеп Эрдоган в послании главе российского государства Владимиру Путину принес извинения за сбитый самолет, и выразил соболезнования родным и близким погибшего пилота. Кроме того, он сделал заявление о скорой нормализации отношений с Россией.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89




25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф