Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция не признает киевский муфтият Крыма

25.11.2016 Версия для печати
Турция не признает киевский муфтият Крыма

Во время визита турецкой делегации в Крым, лава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз заявил о том, что Эмирали Аблаев является законным муфтием Крыма, сообщает Интерфакс.

«Мы никогда не воспримем, что альтернативное духовное управление мусульман Крыма открыто, и открыто членами террористической организации. Мы никогда этого не примем», – заявил Дженгиз на встрече с крымскими депутатами в Симферополе в пятницу.

Напомним, что уехавшие из Крыма мусульмане, которые считают Крым временно оккупированной Россией территорией, создали в конце прошлой недели в Киеве свое «Духовное управление мусульман Крыма», избрав муфтием Айдера Рустамова.

Как мы писали ранее, Крымский муфтият назвал это событие абсурдом и провокацией против мусульман полуострова. Духовное управление мусульман Крыма с 1999 года возглавляет Эмирали Аблаев. Также решением их лидеров организации создан Совет Улемов – высшее религиозное собрание, провозгласившее себя координационным и контролирующим органом муфтията.

Отметим, что на днях делегация из Турецкой Республики посетила строительную площадку комплекса Соборной мечети в Симферополе и выразили желание оказать помощь в строительстве соборной мечети.

Читайте также: Международный вектор украинского ислама

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 241




24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф