Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция официально потребовала от США арестовать богослова Гюлена

13.09.2016 Версия для печати
Турция официально потребовала от США арестовать богослова Гюлена

Турция передала США официальный запрос на арест богослова Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации неудавшегося госпереворота, сообщает турецкий телеканал NTV.

Запрос в США направило министерство юстиции Турции. По данным Анкары, именно Гюлен стоял за организацией мятежа, который произошел 15 июля, отдавая приказы из-за границы. Сам проповедник обвинения отрицает.

Турция неоднократно заявляла, что требует выдать Гюлена, Вашингтон же отвечал, что может экстрадировать бывшего имама лишь в случае предоставления доказательств его причастности к попытке переворота. В турецком минюсте заявляют, что направили в США досье, которые доказывают вину проповедника.

Ранее данный вопрос «на полях» саммита G20 в Ханчжоу обсудили турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама. Тогда представитель администрации Обамы заявил, что президент США объяснил своему турецкому коллеге, что американское решение будет не политическим, а будет опираться на букву закона.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 142




24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф