Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Туристы из Китая смогут летать в Татарстан

Дата: 04.08.2016 Версия для печати
Туристы из Китая смогут летать в Татарстан

Первый чартер из Урумчи приземлился сегодня в казанском аэропорту

Гостей из «братского» Синьцзян-Уйгурского района встречали Сергей Иванов и Василь Шайхразиев, передает business-gazeta.ru.

Рейс из Урумчи политически важен: если раньше гости из Поднебесной ехали в Москву и Питер и только потом добирались до Казани, то теперь знакомство с Россией для многих начнется в Татарстане.

Председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов рассказал изданию, что рейсы будут осуществляться дважды в неделю – по понедельникам и четвергам до 24 октября этого года, а затем после зимней паузы возобновятся в апреле 2017 года.

Турпакет в Татарстан стоит китайцам около 8-10 тыс. юаней (примерно 80-100 тыс. рублей) на человека. Тур длится неделю, из которой туристы проведут в Казани и Свияжске два дня и одну ночь, а дальше последующие дни проведут в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Иванова изданию business-gazeta.ru, управление по туризму Синьцзян-Уйгурского автономного района также заинтересовано, чтобы россияне и казанцы приезжали к ним. Но пока чартер работает только в одну сторону – для китайских туристов.

«На сегодня нами создана рабочая группа именно по вопросам развития взаимных туристических потоков. Планируется, что следующее заседание группы состоится в Казани предварительно в марте 2017 года. И мы уже обсудим, что может предпринять другая сторона для привлечения татарстанских туристов. Конечно, мы будем им в этом помогать», – уточнил председатель госкомитета.

Китайские бизнесмены, посещавшие республику в прошлом году, предложили наладить железнодорожное сообщение между двумя странами. Возможно, скоро будет будет запущен и поезд по маршруту Урумчи — Казань.
 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73




22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф