Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

У мечети в Нью-Йорке застрелен имам и ранен его помощник

15.08.2016 Версия для печати
У мечети в Нью-Йорке застрелен имам и ранен его помощник

Неизвестные убили имама и ранили его помощника в субботу в нью-йоркском районе Куинс, передает ТАСС. Преступление произошло в непосредственной близости от мечети.

Управление полиции мегаполиса не афиширует это преступление ввиду его предположительно расистской подоплеки. Имам был убит одним выстрелом в голову, его помощник госпитализирован с тяжелым ранением в грудь. Полиция опрашивает свидетелей, уделяя особое внимание тому, что сказал стрелявший перед тем, как открыть огонь. Эти слова могут помочь установить мотив расправы.

«Община вне себя от горя. Нам необходимо узнать подноготную случившегося. Нам нужно знать, было ли в основе произошедшего наше вероисповедание», — заявил газете имам другой мечети Куинса Кабир Чоудхури. По его словам, единоверцы в этом районе разгневаны убийством среди бела дня и одновременно охвачены тревогой за свою жизнь и жизнь близких.

Некоторые напрямую жалуются на подъем исламофобии в США, увязывая его с тлетворным влиянием на массы избирателей кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф