Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

У моста Кадырова в Санкт-Петербурге предложили построить мечеть

21.06.2016 Версия для печати
У моста Кадырова в Санкт-Петербурге предложили построить мечеть

Мечеть имени Ахмата-хаджи Кадырова предлагает построить рядом с мостом, недавно названным в его честь, «Национальный комитет+60», сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Активисты считают, что камень в основание будущего здания можно заложить 23 августа 2016 года — в 65-ю годовщину со дня рождения Ахмата Кадырова, как раз, когда в Петербурге будет находиться делегация из Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым. В комитете отметили, что просьба о появлении мечети исходит от мусульман, проживающих на этой территории. Для возведения здания на 1000 человек требуется четыре гектара земли у переправы.

«Жителей Северной столицы вполне удовлетворяет вариант финансирования затрат на строительство, содержание и охрану "чеченских объектов" за счет средств фонда имени Ахмата Кадырова. Полагаем, что отличившиеся в "битве за мост" петербуржцы получат награды из рук главы Чечни 26 августа прямо на Мосту Кадырова», — заключили активисты.

15 июня губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Комментируя свое решение, он заявил, что Кадыров — герой Российской Федерации. В свою очередь это вызвало недовольство некоторых депутатов и местных жителей. Интернет-петиция против моста Кадырова собрала около 100 000 подписей. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф