Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Участника движения «Талибан» приговорили к 16 годам

24.10.2016 Версия для печати
Участника движения «Талибан» приговорили к 16 годам

Двадцативосьмилетний Бегиджон Назаров, воевавший на стороне радикального исламистского движения «Талибан»(запрещено в РФ), приговорен районным судом города Душанбе к 16 годам лишения свободы, сообщают РИА Новости.

Бегиджон Назаров пять лет назад выехал на в трудовую миграцию в Россию, и там на стройке познакомился с Анваром Худоёровым, который предложил Бегиджону присоединиться к талибам.

По данным следствия, в 2011 году они выехали из Казани в Афганистан, где встретились с представителем «Талибан»(запрещена в РФ), который выдал ему оружие.

Как сообщают в суде, Анвар Худоёров в 2014 году получил ранение в ногу и для лечения отправился в Пакистан. В настоящее время он воюет на стороне ИГ в Сирии.

Бегиджон Назаров был задержан в провинции Бадахшан правительственными силами Афганистана и передан таджикской стороне.

Отметим, что итуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан»(запрещена в РФ), ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ).

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф