Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Узбекистан на один год станет председателем Организации исламского сотрудничества

17.10.2016 Версия для печати
Узбекистан на один год станет председателем Организации исламского сотрудничества

С 18 по 19 октября в Ташкенте состоится 43-я сессия Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС). Об этом, как передают «Новости Узбекистана» сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Узбекистана Гайрат Фазилов.

В столицу Узбекистана приедут главы дипломатических ведомств Азербайджана, Афганистана, Бахрейна, Гайаны, Йемена, Индонезии, Иордании, Казахстана, Камеруна, Катара, Кот д’Ивуар, Кувейта, Кыргызстана, Ливии, Малайзии, Мальдив, Нигерии, Пакистана, Палестины, Саудовской Аравии, Сомали, Суринама, Таджикистана, Турции и других государств.

Завтра действующий председатель СМИД Кувейта официально передаст полномочия председателя Узбекистану. С этого момента министр иностранных дел Республики Узбекистан будет осуществлять функции действующего председателя СМИД ОИС до следующей сессии этого органа в 2017 году.

Главным итоговым документом 43-й сессии станет Ташкентская декларация, в которой будут отражены основные политические, экономические и культурно-гуманитарные вопросы, находящиеся в повестке дня ОИС, а также приоритеты предстоящего председательства Республики Узбекистан в СМИД этой организации.

Отметим,что Россия имеет статус наблюдателя в ОИС.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 242




24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф