Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Абу-Даби состоялась массовая свадебная церемония для 190 эмиратских пар

Дата: 20.04.2017 Версия для печати
В Абу-Даби состоялась массовая свадебная церемония для 190 эмиратских пар

Под патронажем президента Его Высочества шейха Халифы бен Зайеда Аль Нахайяна состоялась массовая свадебная церемония для 190 эмиратских пар по случаю свадьбы Шейха Зайеда бен Хамдана бен Заида Аль Нахайяна с дочерью шейха Мухаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна.

Участие в свадебном приеме приняли Шейх Мухаммад бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, Шейх Мухаммед бин Зайед, а также члены Верховного совета и Правители эмиратов Шарджа, Фуджейра, Аджман, Умм-Аль-Кувейн и Рас-Аль-Хайма.

На церемонии присутствовали также шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая, шейх Мактум бин Мухаммед бин Рашид аль Мактум, заместитель правителя Дубая, наследные принцы эмиратов, заместитель премьер-министра и другие шейхи, министры, высшие должностные лица и члены дипломатического корпуса, проживающие в ОАЭ.

Шейхи поздравили супружеские пары и пожелали им счастливой жизни.

Отметим, что в среднем свадьба в ОАЭ обходится в 300 тысяч дирхамов ($82 тыс). Иногда свадебные расходы могут превышать 1 млн дх ($273 тыс). Они складываются из выкупа за невесту (махр), который выплачивается двумя частями, покупки дорогих подарков будущей жене и ее родственникам, трат на организацию свадебных торжеств, которые проводятся раздельно для мужчин и женщин, а также свадебное путешествие.

С 1992 года в стране функционирует правительственный фонд Marriage Fund, который занимается предоставлением гражданам ОАЭ, желающим вступить в брак, суммы в размере 70 тыс. дирхамов ($19 000) на организацию свадебного торжества..

Старинный бедуинский обычай массовых свадеб был возрожден в 1990 г. в Шардже и стал популярным в ОАЭ, Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии. В ОАЭ самая большая свадьба с участием 2000 пар новобрачных, проводившаяся одновременно в семи эмиратах, состоялась в декабре 2006 г. Она была приурочена к празднованию Национального дня ОАЭ, получила название «Свадьба Федерации» и стала новым рекордом страны.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф