Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Англии прошла акция протеста против строительства мечети

30.11.2016 Версия для печати
В Англии прошла акция протеста против строительства мечети

Ранее администрация Болтона одобрила планы Исламского центра Тайабах на строительство новой мечети на Блэкбёрн роад вместимостью более 1000 посетителей, сообщает Седмица.

Настроенных особо радикально протестующих против мечети в масках полиция сопроводила эскортом от пригородных поездов до центральной площади города.

Местные жителей опасаются, что после открытия мечети в районе повысится преступность, мечеть станет местом скопления экстремистов, в городе увеличится трафик и сократятся парковочные места. Петиция против строительства мечети собрала уже более 2000 подписей.

По словам учредителей мечети, план строительства прошел общественное обсуждение в период с 2014 г по 2015 г – в городе проходили общественные слушания совместно с местными жителями, раздавались листовки.

Напомним, в Болтоне, пригороде Манчестера, планируется строительство новой мечети общей площадью почти 6000 кв. метров, с основным зданием высотой 25-метров с куполом и двумя 130-метровыми минаретами.

Читайте также: Ислам в Великобритании

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф