Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чечне появится «полиция нравов»

Дата: 27.10.2016 Версия для печати
В Чечне появится «полиция нравов»

Решение о создании такой структуры было принято по итогам встречи и.о. министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева с представителями департамента культуры мэрии Грозного, сообщает «РГ».

На совещании обсуждались проблемы, связанные с нарушением в общественных заведениях республики национальных традиций и обычаев, среди них — неподобающее исполнение национального танца, несоответствие менталитету формы одежды.

Стоит отметить, что схожую функцию в Саудовской Аравии выполняет религиозная полиция, подчиняющаяся Комитету по поощрению добродетели и предотвращению порока.

Свадьбы с участием жителей Чечни традиционно привлекают большое внимание со стороны СМИ. Причем ряд свадебных торжеств вызвали резонанс в обществе своей роскошью и европейскими манерами.

Примечательно, что свадебные традиции народов России претерпели в советское время некоторые изменения, и Чечня не стала исключением. Так, на некоторых свадьбах гости устраивают танцы, кричат «Горько» и т.д.

Рабочие группы уже провели предварительную работу по ознакомлению населения с порядком организации и проведения культурно-массовых мероприятий.

По словам Хож-Бауди Дааева, если администрации общественных заведений будут игнорировать сделанные замечания, к ним начнут применять различные меры воздействия. Какие - пока не сообщается.

Стоит добавить, что организации свадеб в республике всегда уделяется особое внимание. Чтобы они прошли в соответствии со всеми канонами, молодоженов регулярно поддерживают местные власти и региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Так, в середине октября ими была проведена массовая церемония, позволившая одновременно скрепить узами брака 21 пару.


Смотреть комментарии

avatar
1 uschackovm
Многие молодожёны планируя свою свадьбу отдают предпочтение традиционным европейским традициям. Тем не менее, у многих народов все еще актуальны устоявшиеся за многие века свои, не обычные свадебные традиции. C уважением mihail-ushakov.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф