Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чечне построят небоскреб за 1млрд долларов

25.10.2016 Версия для печати
В Чечне построят небоскреб за 1млрд долларов

Итоговая стоимость строительства самого высокого здания Европы — башни «Ахмат-Тауэр» составит $1 млрд, что в два раза больше анонсированной ранее суммы в $500 млн, сообщает Rambler News Service .

«Это чистые инвестиции — ни одной копейки из бюджета», — сказал мэра города Муслим Хучиев.

Строительство башни «Ахмат» ведется на территории площадью 19 гектаров на берегу реки Сунжа, прямо напротив комплекса высотных зданий «Грозный-сити» .

Ранее эксперты отмечали, что башня «Ахмат» станет наиболее сложным техническим сооружением в мире — небоскреб будет возведен в десятибалльной сейсмической зоне.

Высота небоскреба, который будет стилизован под древнюю чеченскую сторожевую башню, составит 435 метров. В нем будут размещаться офисные помещения, гостиница на 500 номеров, музей Ахмата Кадырова, физкультурно-оздоровительный комплекс, научный центр, панорамные рестораны с кухнями народов мира, кинотеатры, жилой комплекс на 100 квартир, бассейны и иные объекты. Также башня будет иметь смотровую и вертолетные площадки.

Напомним, о намерении построить высотную башню, названную в честь бывшего главы республики Ахмата Кадырова, власти Чечни объявили в августе 2013 года. Строительство небоскреба началось в феврале 2015 года.

Как известно, на сегодняшний день самыми высокими зданиями в Европе считаются недостроенный небоскреб «Башня Федерация» в "Москва-сити" (373 метра), его сосед - «Меркурий Сити Тауэр» (339 метров) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 метров). Таким образом, башня «Ахмат Тауэр» должна побить все эти рекорды. Тем не менее к 2018 году звание самого высокого здания на континенте должно перейти к петербуржскому «Лахта Центру», высота которого будет равна 462 м, что на 27 м больше чеченской башни.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017
05.12 Новым президентом Узбекистана избран Мирзиёев
05.12 Названа культурная столица тюркского мира в 2017 году
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф