Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В девяти колониях Татарстана работают имамы ДУМ РТ

09.08.2016 Версия для печати
В девяти колониях Татарстана работают имамы ДУМ РТ

Имамы Духовного управления мусульман Татарстана работают в девяти колониях республики, сообщается на сайте муфтията. Об этом стало известно на Всероссийской православно-исламской конференции «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы: основные направления деятельности».

Во время своего выступления Илдар Баязитов передал приветствие от имени муфтия Татарстана Камиля Самигуллина и поблагодарил руководство УФСИН России по РТ за предоставление свободы соблюдения религиозных обрядов в тюрьмах, рассказал о комплексной программе ДУМ РТ по социальной поддержке  граждан, находящихся в местах лишения свободы. 

К примеру, 5 августав местной мечети Аль-Фатиха ИК-5 прошел очередной конкурс чтецов Корана среди осужденных, исповедующих ислам. «В исправительных колониях эти конкурсы очень любят и ждут, и именно поэтому они стали традиционными», — отметил он.  В качестве приза победители получили электронные Кораны и почетные грамоты.

Кроме того, ДУМ Татарстана проводит работу и с подростками. 13 несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в УФСИН по РТ, в конце июля в сопровождении сотрудников инспекции посетили первую в Казани соборную мечеть аль-Марджани, расположенную в Старо-Татарской слободе города.
Подросткам показали мужской и женский зал для чтения намаза, помещения для проведения обряда никаха, конференц-зал, а также ознакомили с экспонатами музея при мечети. В ходе экскурсии имам рассказал ребятам об основах ислама и ответил на вопросы.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф