Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Екатеринбург приехали имамы из Узбекистана

Дата: 24.11.2016 Версия для печати
В Екатеринбург приехали имамы из Узбекистана

В Екатеринбург приехала делегация из Узбекистана, которая будет заниматься профилактикой экстремизма, сообщает пресс-служба ДУМ СР.

В течении недели имамы вместе с коллегами из ДУМ Свердловской области будут читать проповеди в мечетях региона, встретятся со студентами и преподавателями уральских вузов, пообщаются с лидерами национальных диаспор и руководством Свердловской области.

В состав делегации вошли заместитель председателя Управления мусульман Узбекистана (УМУ) Иброхим Иномов, заместитель председателя УМУ в Самарканде Зайниддин Эшонкулов, а также имам-хатыб мечети «Шайх Зайниддин» Одил Исмаилов и имам-хатыб мечети «Дустжонбой» Бахром Атаджонов из Ташкента.

«Имамы из Узбекистана приезжают в Екатеринбург уже в третий раз», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что впервые делегация прибыла на Средний Урал в октябре 2015 года для участия в презентации книги «Смута ИГИЛ», второй раз имамы посещали Екатеринбург в феврале 2016 года для участия в конференции, посвященной противодействию вербовщикам ИГИЛ.

Как сообщают в Центральном муфтияте, делегация пробудет на Урале до 1 декабря.

Читайте также: Ислам в Узбекистане: имя Аллаха под запретом на ТВ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 216

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф