Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Екатеринбурге создали новый ДУМ

Дата: 30.11.2016 Версия для печати
В Екатеринбурге создали новый ДУМ

На прошедшем Съезде Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Азиатской части России по реорганизации региональных Казыятских и Духовных управлений ДУМАЧР было принято решение о создании «Муфтията Урала и Свердловской области».

Как сообщил председатель ДУМАЧР шейх Нафигулла Аширов корреспонденту ИА «Инфо-Ислам» ДУМ Азиатской части России состоит из региональных Казыятских, Духовных и Мухтасибастких управлений. Учреждение «Муфтията Урала и Свердловской области» было произведено в плане принятых решений о реорганизации Казыятского управления мусульман Свердловской области ДУМАЧР.

«Центр «Муфтията Урала и Свердловской области», будет расположен в г. Екатеринбурге», — сказал Аширов.

Зарегистрированный ДУМ возглавил 34-х летний муфтий Фаузи хазрат Сидо.

«Нам и нашим религиозным организациям, на Урале требуется провести немало просветительской работы, направленной на внутреннее, нравственное становление мусульман, как людей, несущих в общество высшие духовные ценности, как морально-нравственные качества, принципы добра, справедливости и мира, для всех без исключения, не зависимо от происхождения и нации», — сказал муфтий.

Также муфтий рассказал о том, как он видит свою работу с уммой.

«Я считаю, что наша общая задача на сегодняшний день — повышение качества и квалификации уже имеющихся мусульман. О численности мусульманской Уммы я не беспокоюсь. Население земли огромно, количество мусульман тоже немалое, однако страдает именно качество. Если заниматься только привлечением людей в религию, то количество, несомненно, будет повышаться, но качество будет низким», — подчеркнул муфтий.

Целями централизованной религиозной организации являются консолидация мусульман и их организации для преодоления религиозной безграмотности, ведущей к возникновению крайних течений, несовместимых с основами ислама.

Читайте также: Нафигулла Аширов: «Не только в Москве, но и в других городах России катастрофическая нехватка мечетей»

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175




25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф