Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Екатеринбурге создали новый ДУМ

Дата: 30.11.2016 Версия для печати
В Екатеринбурге создали новый ДУМ

На прошедшем Съезде Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Азиатской части России по реорганизации региональных Казыятских и Духовных управлений ДУМАЧР было принято решение о создании «Муфтията Урала и Свердловской области».

Как сообщил председатель ДУМАЧР шейх Нафигулла Аширов корреспонденту ИА «Инфо-Ислам» ДУМ Азиатской части России состоит из региональных Казыятских, Духовных и Мухтасибастких управлений. Учреждение «Муфтията Урала и Свердловской области» было произведено в плане принятых решений о реорганизации Казыятского управления мусульман Свердловской области ДУМАЧР.

«Центр «Муфтията Урала и Свердловской области», будет расположен в г. Екатеринбурге», — сказал Аширов.

Зарегистрированный ДУМ возглавил 34-х летний муфтий Фаузи хазрат Сидо.

«Нам и нашим религиозным организациям, на Урале требуется провести немало просветительской работы, направленной на внутреннее, нравственное становление мусульман, как людей, несущих в общество высшие духовные ценности, как морально-нравственные качества, принципы добра, справедливости и мира, для всех без исключения, не зависимо от происхождения и нации», — сказал муфтий.

Также муфтий рассказал о том, как он видит свою работу с уммой.

«Я считаю, что наша общая задача на сегодняшний день — повышение качества и квалификации уже имеющихся мусульман. О численности мусульманской Уммы я не беспокоюсь. Население земли огромно, количество мусульман тоже немалое, однако страдает именно качество. Если заниматься только привлечением людей в религию, то количество, несомненно, будет повышаться, но качество будет низким», — подчеркнул муфтий.

Целями централизованной религиозной организации являются консолидация мусульман и их организации для преодоления религиозной безграмотности, ведущей к возникновению крайних течений, несовместимых с основами ислама.

Читайте также: Нафигулла Аширов: «Не только в Москве, но и в других городах России катастрофическая нехватка мечетей»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф