Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Госдуме поддержали поправку в закон, позволяющую стрелять по толпе

20.06.2016 Версия для печати
В Госдуме поддержали поправку в закон, позволяющую стрелять по толпе

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку в закон о Росгвардии, которая позволит сотрудникам новой силовой структуры применять оружие в толпе, передает ТАСС.

Инициатива была внесена президентом РФ Владимиром Путиным. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен 21 июня. Согласно поправке, военнослужащий Росгвардии не может применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, «за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы».

Ранее депутаты Госдумы согласились наделить новую силовую структуру правом стрелять без предупреждения, а ее сотрудников — освобождать от ответственности за причиненный вред.

Путин 5 апреля подписал указ о создании Нацгвардии на базе Внутренних войск МВД. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Ее руководителем назначили командующего Внутренними войсками Виктора Золотова, который ранее возглавлял службу охраны президента.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155




28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф